psiholog_yurij (psiholog_yurij) wrote,
psiholog_yurij
psiholog_yurij

Category:

Мне одиноко. Внутренние диалоги и поиски смыслов


Одиночество. Оно поглощает. Создает ощущение нереальности происходящего… Словно вокруг театр абсурда с зарисовками тел, которые двигаются, что-то говорят, о чем-то мечтают… Словно матрица, в которой все - проекции моих мыслей… Мне одиноко…

Я люблю одиночество… Тишину, в которой можно подумать и увидеть все происходящее словно со стороны. Оценить, взвесить, разобрать по молекулам…  Хотя я и так чаще как сторонний наблюдатель не ощущаю тело, которое приходится таскать за собой… Вспоминать, что нужно есть или разговаривать с людьми, зачем-то сотрясая воздух ненужными высказываниями о чем-то глупом и малозначительном…

Другое дело – одиночество. В одиночестве можно осознать нечто новое, сосредоточившись на том, что не дает покоя. Над смыслом всего происходящего… Над жизнью. Над смертью. Над тленностью всего сущего…

Жизнь… Забавно. Что это? Есть, пить, дышать, спать… А зачем? Создавать новые отношения, покупать недвижимость, строить очередную ячейку под названием семья…  По кругу. Зачем? В чем идея? Порой я ее не вижу… Не могу осознать. Мне одиноко…

Мне одиноко

Одиночество… Такое долгожданное. Манит и страшит одновременно. Словно болото окутывает своим липким туманом, обволакивая сознание холодной паутиной… Сообщая ощущение абсолютной беспомощности… Вечный звук, словно голодный демон, прокладывает пропасть там, где еще недавно был мост, заботливо сотканный мыслями и мечтами…

Равнодушие. Холодная отстраненность и какое-то надменное легкое любопытство со стороны за тем, что мы называем миром. Мне безразличны эта жизнь и ее проявления. Никчемные действия, которые дублируют друг друга изо дня в день. Рутина... Обыденность… Бессмыслица. Мне одиноко… так одиноко внутри себя.

В глубине души я страдаю от одиночества, но не могу без него. Замкнутый в панцирь абсолютного эгоцентризма, я стремлюсь избежать людей, спрятаться подальше от навязчивых звуков и мельтешащих фигур. Я ощущаю одиночество даже внутри социума среди марионеток, которые делят со мной эту странную реальность.

Где я и кто я? Мне  плохо. Мне одиноко. Я обречен на молчаливое одиночество и вечные раздумья. Оно не тяготит, хотя и рождает странные мысли. Все чаще о подоконнике и прыжке с высоты…

Одиночество и ложные ориентиры


Замкнуться на самом себе так просто. Начать избегать социума, прийти к ложным мыслям о собственной гениальности. Сказать «мне одиноко» и уйти в себя. Непризнанный ум, который пытается постигнуть абстрактные вершины. Отрешенный человек со звуковым вектором.

Для звуковика одиночество естественно. Он любит тишину и свое пространство. В любой компании он держится в стороне, избегая общения. Чудаковатый молчун с глубоким взглядом, обращенным  внутрь себя. Обладатель абстрактного интеллекта. Которому трудно адаптироваться в социуме и стать полноценной его частью.

Мне одиноко

Самый чувствительный сенсор – ухо. Любой шум – это травма для такого человека, особенно ребенка. Крики, ссоры, скандалы и прочие проявления громкой агрессии замыкают звуковика на себе, пряча глубоко внутри ракушки.

Это порой аутичные люди, не ощущающие своего тела, воспринимающие мир как картинку или трехмерный компьютерный мир. При неправильном воспитании у них искажается реальность, они всеми способами стараются спрятаться от внешних раздражителей… Потому что больно.

Способов ухода от реальности довольно много. Это компьютерные игры, наркотики - легкие и тяжелые, громкая музыка в наушниках и т.д. и т.п. Все лишь для того, чтобы не думать. Не выполнять свою видовую роль. Потому что тяжело… Потому что никто не объяснил, в чем смысл и как с этим справляться.

В детстве такие дети удивляют своим недетским умом, странными абстрактными вопросами, тихой задумчивостью и сосредоточенностью. Часто молчат до определенного возраста, а потом начинают разговаривать целыми предложениями. И думают, думают…

Их нужно правильно воспитывать, чтобы развитие произошло по нужному сценарию. Чтобы вырос гениальный физик и ученый, а не потерянный в себе страдалец, способный отнять жизни у людей от непереносимых внутренних диалогов. Важно понимать, что такие дети слышат абсолютно все, но чаще не хотят выходить наружу. Ни в коем случае не стоит повышать голос и тормошить ребенка, добиваясь ответа. Ничего не выйдет. Подход должен быть иным. Грамотным и осознанным. Чтобы ребенок вслушивался не внутрь, а наружу. Чтобы не говорил «мне одиноко» и не страдал от этого. Как вариант можно дома ставить легким фоном классическую музыку на минимальной громкости. Он прислушивается к ней и сосредотачивается наружу и вместе с этим развивается, в его голове рождаются мысли. При благоприятной звуковой экологии адаптация будет проходить лучше и проще.



Но об этих особенностях звуковых детей знают пока немногие, поэтому неадаптированных звуковиков становится все больше. Об этом свидетельствует неумолимая статистика суицидов, число которых растет с каждым годом. Они не хотят жить, потому что не видят смысла. Сначала страдают в одиночестве, а потом решают закончить все быстро. Кто-то не выдерживает напряжения и идет в толпу расстреливать ни в чем неповинных людей. Или конструирует бомбу, готовя теракт. Страшные вещи, подрывающие стабильность государства.

С виду вполне приличные, нередко вполне развитые люди. Но страдающие от нехваток и внутренних диалогов. Ходят среди нас, словно заведенный часовой механизм… Дышат одним воздухом, ненавидя любое проявление жизни в пограничных состояниях. И что послужит катализатором в этот раз?...

Звуковых людей не так уж и много. 5%. Призванных формировать мысли и создавать новые идеи. Постигать сложнейшие математические формулы и разрабатывать новую интернет-реальность. Страдают от не наполненности и пустот, от одиночества и эгоцентризма. Им сложно. И нам всем сложно… Потому что мы все в зоне риска.

Но смысл есть. Также как и возможность избавиться от суицидальных наклонностей и абсолютной ненависти. Понять в чем предназначение можно, если постараться сосредоточиться вовне, наружу. Чтобы осознать свою роль и жить в равновесии.

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: звуковой вектор, интроверты, поиск смысла жизни, причины депрессии, причины суицида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments