psiholog_yurij (psiholog_yurij) wrote,
psiholog_yurij
psiholog_yurij

Categories:

Проблемная кожа. Причины и способ излечения


Многие из нас знают о проблемах с кожей не понаслышке. Прыщи, экземы, высыпания. Больше всего от проблем с кожей страдают женщины, ведь нечистая кожа лишает девушку возможности казаться в глазах мужчины более привлекательной. В поисках спасения мы проходим через руки множества врачей, испытываем на себе дорогостоящие чудо-кремы и мази, которые, если верить рекламе, через два-три курса применения должны избавить нас от всех проблем.

Но, как ни странно, все эти процедуры дают лишь временный эффект, поэтому спустя месяц-два мы снова стоим около аптечного стеллажа и тянемся за очередной баночкой с какой-то «волшебной» мазью. Попытка лечить или замазывать косметикой разного рода высыпания на коже бесполезна, ведь в таком случае мы с вами пытаемся избавиться от следствия той проблемы, которая сидит где-то глубоко в нас.

Тогда в чем же заключается истинная причина проблем с кожей, кому это грозит и как с этим справиться? Попробуем ответить на эти вопросы, используя знания, полученные на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Связь психики и тела. Когда одно не существует без другого


Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый из нас обладает врожденными желаниями и инструментами для реализации этих желаний – психическими свойствами. Совокупность желаний и свойств обозначается термином «вектор», который определяет все индивидуальные особенности человека: его систему ценностей, тип мышления, пристрастия в еде, предпочтения в выборе партнера, сферу профессиональной деятельности. Всего существует восемь векторов. Каждый вектор связан с соответствующей ему чувствительной зоной тела.

Так, у обладателя кожного вектора очень чувствительный кожный покров. Это позволяет очень тонко ощущать любые внешние воздействия. Благодаря такой чувствительности кожник обладает очень быстрой реакцией и способен незамедлительно реагировать на любую ситуацию. Такой человек всегда подвижен, у него быстрый от природы метаболизм.

Эти две противоположности – материальное тело и нематериальная психика – составляют вместе одно целое, именуемое «человек». Если мы говорим о подвижном теле, то и психика человека очень быстро может подстраиваться под изменения. Поэтому наши внутренние состояния всегда находят проявление в нашем теле.

Ученые давно доказали, что под воздействием сильного стресса ухудшается психическое состояние человека, вследствие чего организм становится физически уязвимым и подверженным многим психосоматическим заболеваниям.


Первая причина – стресс


Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что в момент нахождения в стрессовой ситуации психика человека стремится снизить это негативное воздействие, сбрасывая напряжение с психики на тело, то есть на соответствующую чувствительную зону. Напряженные психические состояния могут привести человека с кожным вектором к всевозможным проблемам с кожей, начиная от сыпи, прыщей и заканчивая экземой.

В чем же заключается стресс для людей с кожным вектором? Начнем с того, что врожденным желанием таких людей является желание экономии, которое распространяется абсолютно на всё: экономия времени, денег, пространства, затрачиваемых сил.

Обладатель кожного вектора всегда нацелен на хороший заработок, ставя материальное благополучие своим приоритетом. Люди с кожным вектором – это те, кто пропадают на трех работах в стремлении заработать всё больше, больше и больше.

А теперь представьте, что человек, главной ценностью которого является экономия и материальное превосходство, вдруг по какой-то причине попадает в ситуацию, где он несет большие убытки. От этого он испытывает сильное внутреннее напряжение, которое, в итоге, «ударит» по его чувствительной зоне в виде прыщей или экземы.

Вторая причина – отсутствие реализации


Человек с кожным вектором очень подвижен. От природы ему трудно усидеть на одном месте, занимаясь монотонной работой. Если же по какой-то причине человеку не удается реализовать свое стремление к подвижности, к переменам, если он будет подавлять свои врожденные желания, то он начнет испытывать сильную неудовлетворенность, которая приведет к образованию внутреннего напряжения. Далее запускается уже понятный нам механизм: напряжение «сбрасывается» психикой на чувствительную кожу в виде разных кожных заболеваний.

Как навсегда избавиться от прыщей?


Наше внутреннее психическое состояние находит свое отражение в состоянии здоровья, поэтому причины многих болезней следует искать не в теле, а чуть глубже – в нашей психике.

Отзывы тысяч людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, показывают эффективность осознания психологических проблем в избавлении от проблем с кожей. Прыщи, хронические аллергии, кожный зуд, экземы и другие кожные заболевания уходят, когда человек достигает психического равновесия.

Понимая природу своих свойств, своих истинных желаний, мы начинаем осознавать, как наиболее эффективно реализоваться в этой жизни, как из миллиона открытых дверей найти ту, что приведет тебя к самому большому счастью.

«...Результат 5. Кстати, у меня кожа постепенно начала улучшаться (она у меня в ужаснейшем состоянии более 20 лет), но не хочу пока торопиться с выводами, жду улучшения и закрепления рез-та) у меня эти улучшения начались после детального разбора сценария на неудачу и проработок детских отношений с мамой...»
Нина Б., экономист

«...Юрий, боюсь оказаться дураком и начать радоваться раньше времени, но после первого занятия по ЗВУКУ у меня стала хорошей кожа на руках, долго страдала (кожа была грубая, темная, в трещинах) ничего не помогало. Теперь гладкая и розовая, хотя ничего не поменялось, уход за кожей тот же, боюсь поверить даже в это превращение...»
Мария Е.,  Санкт-Петербург

«...У меня сыпь на лице почти прошла, после тренингов, с которой борюсь 13 лет)))!!!!!!!!...»
Ольга Б.,  Сочи



Начать знакомиться с самим собой можно уже сейчас, записавшись на бесплатные онлайн-занятия по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Юлия Штанько

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

На «Нет» и суда нет, или Для кого запреты в радость?
Я жалок и мне здесь не место
«Отложу это дело на завтра» или жизнь вхолостую

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: борьба со стрессом, кожный вектор, психосоматика, реализация, экономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments